750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Our Sweet Times
6 juillet 2010

Moelleux à la rhubarbe et framboises

100_0708

Dans le jardin, on est littéralement envahi de framboises, plus on les cueille, plus il y en a.. Et la rhubarbe, ben c'est un peu près la même chose.. Enfin ça tombait bien, j'avais repéré depuis quelques semaines cette recette sur le blog de Doria. Je trouve que ça convient tout à fait avec le temps car le moelleux est tout simplement rafraîchissant et frais =p

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 80g de fromage à tartiner

- 65ml  de lait

- 110g de beurre

- 90g de caramel liquide

- 250g de rhubarbe 

- 200g de framboises 100_0709

- 250g de farine

- 1 cuillère à soupe de cassonade blonde

- 1 cuillère à soupe de sucre

- sucre glace

Préparation:

Eplucher, couper en petits morceaux et laver la rhubarbe. L'égoutter et la mettre dans une passoire puis saupoudrer de sucre. Remuer et la laisser rendre son eau pendant 45min. 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage, le lait, le caramel et le beurre. Y incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter la rhubarbe et les framboises, mélanger doucement avec une spatule et verser le mélange dans un moule à manqué beurré. Faire cuire à 180°C pendant 40min.

Après cela, sortir et couvrir le moelleux avec du papier aluminium et remettre au four pendant 10min. Laisser refroidir et au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

✿✿

Publicité
Commentaires
C
avec la touche de caramel, c'est original !
Publicité
Publicité