Lemon Curd
Voilà quelque temps que je vois sur la blogosphère toutes des recettes à base de Lemon Curd, cupcakes, roulé, gâteaux, etc,.. Et je dois dire que moi personnellement je ne suis pas très citron.. Même pas du tout.. Mais cette recette m'attirait et je ne suis pas du tout déçue, un fort goût de citron mais pas trop acide, même assez sucrée, j'adore!! Par contre, je suis désolée pour la photo, il venait d'être fait et donc il y a plein de buée sur le pot.. C'est pas top
Ingrédients:
- 2 citrons bio (non traités)
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 100g de beurre
Préparation:
Laver les citrons. En prélever le zeste avec un zesteur ou une simple râpe (ne pas râper la chair blanche), ensuite les presser.
Dans un plat (de préférence en verre pour le bain marie), mettre le zeste et le jus de citron, y ajouter le sucre, les oeufs et le beurre en morceaux.
Faire frémir de l'eau dans une casserole et placer le plat, afin de voir que le niveau d'eau ne touche pas le fond de celui-ci.
Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe, cela peut prendre un peu de temps mais bien remuer vers la fin. Lorsqu'il est assez épais, verser le dans un pot en verre, le laisser refroidir.
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