Panna cotta au spéculoos et sa mousse chocolatée
Photo prise ici
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 25 cl de crème liquide
- 55 cl de lait
- 85 gr de pâte de Speculoos
- 4 oeufs
- 135 gr de chocolat noir
- 1 sachet de gélatine
- Sel
Préparation:
Faire fondre la pâte de Speculoos dans le mélange lait et crème. Quand la pâte est bien fondue, ajouter la gélatine et porter à ébullition, laisser cuire environ 2 minutes.
Répartir le tout dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais environ 2 h.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis laisser refroidir quelques instants et y ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter ensuite, les blancs au mélange et mélanger délicatement.
Répartir la mousse sur la panna cotta et laisser au frais minimum 4 h.
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