750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Our Sweet Times
1 mars 2010

Cupcake chocolat et son petit coeur fondant

100_0226

Ingrédients:

- 200g de chocolat noir

- 50g de beurre

- 60g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- 8 carrés de chocolat

Préparation:

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain marie.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit homogène.

Cuisson:

Verser la pâte dans les moules et y enfoncer un carré de chocolat au milieu.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Pour le glaçage:

- 100 g de chocolat

- 100 g de sucre glace

- 75 g de beurre mou

Préparation:

Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain marie.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème au beurre. Mais faire attention à ne pas le laisser trop longtemps sinon le mélange est trop dur..
A l'aide d'une poche à douille en forme d'étoile, déposer-le sur les cupcakes.


✿✿✿

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité