750 grammes
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Our Sweet Times
25 avril 2010

Cupcake choco-caramel

100_0182

Recette trouvée ici. Ca faisait déjà un moment que j'avais envie d'essayer cette recette et pas du tout déçue!!

Ingrédients:

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 160g de sucre en poudre

- 100g de ricotta (j'ai remplacé par du Philadelphia)

- 10cl d'huile

- 10cl de lait

- 50g de beurre

- 4 barres Mars

- 4 cuillères à soupe de crème liquide

- 50g de chocolat noir

Préparation:

Fouetter au batteur électrique les oeufs avec 80g de sucre en poudre, la ricotta et l'huile obtention d'une préparation homogène et mousseuse.

Mélanger la farine et la levure et joindre à la préparation aux oeufs en fouettant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Dans une casserole, faire fondre les mars coupés en morceaux dans le lait en remuant. Quand elles sont complètement fondues, laisser tiédir le mélange avant de l'ajouter à la préparation en fouettant de nouveau jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Répartir la préparation dans les moules et enfourner pour 30mn. Les laisser refroidir hors du four.

Verser le reste du sucre dans une casserole. La placer à feu doux et laisser le caramel se former. L'oter du feu, verser 3 cuillères à soupe de crème liquide et mélanger rapidement. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger soigneusement jusqu'à ce que la préparation soit lisse. La laisser refroidir avant de remplir une poche à douille et de décorer les cupcakes.

Dans une casserole au bain marie, faire fondre le chocolat en morceaux jusqu'à ce qu'il soit lisse. Y ajouter 1 cuillère à soupe de crème liquide et mélanger. Verser la préparation dans un flacon à décor et décorer le cupcake.

✿✿✿

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