Vacherin glacé au caramel
Un petit conseil: éviter de mettre le vacherin dans un moule à cake en silicone car pour démouler,... gros problème, tout se casse!!
Ingrédients:
- 30 cl de crème fleurette
- 100 g de meringues (achetées car mes meringues maisons ont toujours un coeur trop moelleux..)
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 210 g de caramel
Battre les jaunes et le sucre.
Dans un autre saladier fouetter la crème et le sucre vanillé en chantilly.
Dans un 3ème saladier battre les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs aux jaunes, puis ajouter la chantilly. Ne pas trop mélanger car cela ferait retomber la mousse.
Dans un moule à cake, mettre le caramel, puis les meringues cassées en morceaux (la meringue doit monter jusqu'à la moitié de la hauteur du moule à cake).
Ajouter enfin la préparation dans le moule.
Laisser prendre au congélateur pendant une nuit au moins et ne plus y toucher, démouler au moment de servir.
✿✿✿